Суббота, 28 января 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Фотовыставка, посвященная Набережным Челнам и людям, живущим в городе меняет дислокацию. В течение недели все посетители здания Исполнительного комитета могли увидеть хронику городской жизни, запечатленную двумя молодыми челябинскими фотографами – Маратом Закировым и Дмитрием Кубановым. Организатором выставки выступило Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фотовыставка располагалась на первом этаже, в стеклянном коридоре. Посетители могли увидеть достопримечательности, жизнь обычных горожан – мужчин на зимней рыбалке, людей старшего возраста. Есть кадры, отражающие работу МУП «ПАД» и «Электротранспорта», МЧС и многого другого.

Как признался один из авторов – Марат Закиров, – это был первый опыт подобной работы. Фотограф поблагодарил администрацию города за предоставленную площадку. «Надеемся, что нас также поддержат в следующих проектах. Может, нам выскажут какие-то пожелания для следующих выставок, в которых будут участвовать городские фотографы», – поделился Марат Закиров.

Отметим, отзывы на работы фотографов оставили писатели Шамиль Идиатуллин и Радмила Хакова, председатель Набережночелнинской организации союза архитекторов России Ринат Сафиуллин. Шамиль Идиатуллин, автор популярной книги прошедшего года «Город Брежнев», отозвался о работах, как свидетельстве того, что «Челны здорово изменились и похорошели, при этом остались тем самым городом, в котором я рос и который полюбил».

После закрытия выставки фотографии будут представлены в Органном зале. В планах – размещение фотографий в Берлине, Стамбуле, Варне, Риге и Казани.

Марат Закиров – фотопутешественник, пейзажный и стрит-фотограф. Является призером российских и международных фотоконкурсов. Дмитрий Кубанов – профессиональный портретный и рекламный фотограф. Призер российских конкурсов. Оба являются членами Союза фотографов Республики Татарстан, их работы постоянно размещаются в социальных сетях.

Вторник, 27 февраля 2018, 17:19