Суббота, 28 января 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует: 

Во избежание переохлаждения и обморожения без необходимости не выходить на улицу, избегать длительного пребывания на улице детей, домашних животных и воздерживаться от дальних поездок. По возможности отказаться от  длительных прогулок на природе. 

Основными факторами риска обморожения являются тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с кровеносными сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения советуют многослойно одеваться – прослойки воздуха удерживают тепло, носить теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими, не выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.


В сильный мороз риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает. 

Водителям: 
- следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин. Вся оптика должна быть в рабочем состоянии; 
- двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках; 
- при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается; 
При движении на автомобиле в данных условиях отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.  На остановках использовать жилет повышенной видимости.

Пешеходам рекомендуется быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог. пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, Не перебегать трассу перед движущимся транспортом, так как из-за скользкого дорожного покрытия тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Двигаться только навстречу транспортному потоку. Использовать жилет повышенной видимости или прикрепить на одежду светоотражающие элементы.

В случае чрезвычайного происшествия челнинцы могут обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «101,112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96.


Вторник, 27 февраля 2018, 17:36