Среда, 17 августа 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах сегодня с визитом находится делегация Комитета Государственной Думы по экономической политике во главе с Максимом Топилиным.  В ходе визита делегация побывала на шестой очереди КИП «Мастер». В настоящее время вся площадь шестой очереди занята резидентами, которыми создано более 2100 рабочих мест.

Общая площадь территории Камского индустриального парка «Мастер» составляет 1 508 тыс.кв.м. производственных и офисных помещений, в собственности и управлении АО «КИП «Мастер» находится 211 га земельных участков.

Гости ознакомились с технологией производства и обработки стекла на заводе «СтиС-Набережные Челны». Компания начала свою деятельность в 1999 году и в этом году завод отмечает 15-летие. Сегодня заводы предприятия есть по всей стране, включая Москву и Санкт-Петербург.

В Челнах расположены два завода, где изготавливают стеклопакеты, закаленное стекло и проводят обработку стекла.

Завод располагается на территории более 3,5 тыс. квадратных метров и включает в себя производственную линию, оснащенную новейшим современным оборудованием, позволяющим производить качественную продукцию для всех отраслей промышленности. Продукция не имеет аналогов в России и полностью состоит из отечественных комплектующих. 

Свою продукцию презентовала также компания «Идун Клатч РУС», которая выпускает сцепление для грузовых автомобилей. Компания является первым производителем сцеплений для грузовых авто в России. Ежемесячный объем – 3 000 сцеплений в месяц. 

Большая часть работ автоматизирована. В производстве используются два робота KUKA. На предприятии работают всего шесть человек.

«КИП «Мастер» я хорошо знаю, я немного участвовал, когда это все идеологически рождалось. Это был кризисный 2008 год. Мы с коллегами из комитета здесь это мероприятие проводим, чтобы все увидели результаты этой работы, что можно сделать своими руками и нужно искать новые решения с импортозамещением, с поддержкой занятости. Поэтому очень важно, чтобы мои коллеги депутаты, министры увидели лучшие практики, а в Татарстане эти практики позитивные», – поделился впечатлениями после осмотра Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин

Пятница, 22 июля 2022, 14:38