Суббота, 26 ноября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает труженица тыла, жительница Автозаводского района Багаутдинова Халиса Авзалетдиновна. Поздравления от имени президента Российской Федерации Владимира Путина и мэра города Наиля Магдеева юбиляру вручил глава администрации Автозаводского района Винер Харисов.

Халиса Авзалетдиновна родилась в деревне Мортыштамак Сармановского района ТАССР в многодетной семье крестьян. Росли 4 ребёнка: 2 старших брата и сестренка Халисы Авзалетдиновны.  Рано остались без родителей и воспитывались в семье тети. Жили тяжело, часто голодали. Летом спасались картошкой.

 В 1940 году пошла в первый класс. В 1947 году окончила седьмой класс и продолжила учебу в районном центре. Там окончила учебу и стала работать в колхозе, пасла овец.

В школе училась хорошо и с надеждой продолжить ее она с тремя подругами отправилась в город Молотов на пароходе. Жила там и работала 3 года в строительно-монтажном управлении. Очень скучала по Родине и обратно вернулась в деревню и окончила десятый класс. Получила аттестат и отправилась в Елабугу обучаться на фельдшера. В 1957 году с отличием окончила Фельдшерско-акушерскую школу и по направлению вернулась на работу в Ворошиловский район. Стала работать фельдшером в деревне Нуркеево, проработала там 20 лет. Там же вышла замуж и в счастливом браке воспитали двух сыновей.

В 1976 году переехали в Набережные Челны. Муж работал на заводе двигателей. Сама стала работать в гинекологическом отделении одной из больниц в ночную смену. Проработала так 2 года. Потом перевелась на завод двигателей в здравпункт.

Затем трудоустроилась в 5 городскую поликлинику, откуда ушла на пенсию в 1976 году.

В настоящее время ветерана радуют 4 внуков, 2 правнуков.

Вторник, 20 сентября 2022, 12:44