Суббота, 26 ноября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев напомнил алгоритм действий для захоронения умерших. «Каждому умершему человеку гарантируется бесплатный участок земли на кладбище для размещения на нем могилы. У нас есть «Молодежное» и «Восточное» кладбища, они открыты для захоронений, есть православная и мусульманская части», - напомнил И.Зуев.

Когда произошла утрата близкого, нужно позвонить по номеру 112, информация будет передана органам внутренних дел, после чего придет участковый и зафиксирует факт смерти. Далее информация передается предприятию «КамаТехтрак» (тел.диспетчерской: 8917-297-11-33, 78-80-01) - это предприятие перевозит тела умерших в морг.

Далее родственникам умершего необходимо обратиться за компенсацией в размере 6 964 рублей 68 копеек в Фонд социального страхования. Эту сумму можно получить на руки и заниматься организацией похорон самостоятельно, либо обратиться к МАУ «Дирекция городского хозяйства», для организации социальных похорон. На эту сумму будет организовано погребение, доставка для места, перевозка тела на кладбище, погребение и рытье могилы.

Территориальный орган Фонда социального страхования находится по адресу: г. Набережные Челны,  пр. Набережночелнинский, дом 47, тел.единой справочной: (8552) 30-42-00). Воспользоваться данной услугой родственники умершего могут в течении шести месяцев со дня смерти человека.

В морг предоставляются: постановление полиции и паспорт умершего.

На следующий день родственники в морге получают медицинскую справку о смерти. После этого обращаются в Управление ЗАГС для оформления свидетельства о смерти и справки для выплаты пособия (форма №11) по адресу: пос. ГЭС, Гидростроителей, дом 10, тел: (8552) 70-20-88.

Для организации погребения на кладбище родственникам необходимо предоставить:

- копию справки о смерти, выданная моргом;

- копию паспорта умершего;

- оригинал свидетельства о смерти;

- справка форма №11.

Для организации услуг в пределах гарантированного перечня родственникам умершего необходимо обратиться в специализированную организацию МАУ «Дирекция городского хозяйства» по адресу:г. Набережные Челны, ул. Комарова, д.35А (17/05А), тел: (8552) 46-95-78.

После оформления документов необходимо проехать на кладбище для согласования места захоронения. Для этого по месту нахождения кладбища родственники умершего оформляют заявление на захоронение. Согласование происходит с представителем Исполнительного комитета по адресу: Мензелинский тракт, 29К, здание администрации кладбища, каб.1,   тел: (8552) 44-38-73.

После проведения процедуры захоронения лицу, взявшему на себя обязанность по погребению умершего, выдается удостоверение о захоронении установленного образца.

Места захоронения определяются в соответствии с установленной планировкой кладбища. Захоронения производятся в последовательном порядке с учетом рационального использования территории кладбища и с учетом воли умершего. 

«24 сентября будет организован День памяти,- напомнил Илья Зуев. – Будет организован транспорт большой вместимости с остановки «Пединститут» с 7.00 до 15.00 до «Молодежного» кладбища и обратно.  На кладбище будет разрешено движение на личном транспорте».

Четверг, 22 сентября 2022, 12:13