Суббота, 26 ноября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Челнинцы могут получить государственную помощь в рамках социального контракта при поиске работы и трудоустройстве. Претендовать на данную меру поддержки могут лица, чей доход не превышает величину прожиточного минимума.

«Социальные контракты заключаются с теми гражданами, кто находится в поиске работы. В основном это молодые люди, кто закончил высшее образование и ищет работу. Для того, чтобы заключить социальный контракт, необходимо обратиться в управление соцзащиты. Заключить контракт нужно до момента трудоустройства. В течение 4 месяцев дополнительно к заработной плате эти люди будут получать 12 896 рублей», - сообщила начальник управления социальной защиты Ирина Скрябина.

Также она добавила, что программа социальной адаптации работе и для самозанятых. Для этого необходимо подтвердить наличие доходов, не превышающих величины прожиточного минимума и требуемого уровня имущественной обеспеченности. Претендент должен соответствовать всем условиям программы и представить бизнес-план. Единовременно самозанятые после утверждения комиссии могут получить до 250 тыс. руб. 

Четверг, 22 сентября 2022, 12:31